Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСок из крыжовникаСок из крыжовника. Около 15 июня (28 июня по новому стилю) собратьзеленый крыжовник, очистить, истолочь хорошенько в деревянной ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце на окно или под открытым небом на 12-14 дней. Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в оутылки, опустить в каждую по одному или два ломтика лимона или 1 ст.л. цедры, закупорить, засмолить, опрокинуть горлышком в сухой песок. Такой сок сохраняется два-три года, и, чем дольше стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного. Случайные рецепты:Бульон с омлетомУха с икрой по-венгерски Суп молочный с клецками (калдуны) Почти китайская лапша |
|
|