На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)

Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)

1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65
г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского
порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л.
толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой
свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2 стакана
(125 мл) молока, 2 ст. л. растительного или топленого масла,
топленое или растительное масло для жаренья.
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок
или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо
перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным
маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая,
доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду
налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его
слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и
нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось.
Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло.
Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут
золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
На сколько порций: 4.Время приготовления 15 мин.

Случайные рецепты:

Пудинг из кабачков
Бульон с овощами в горшочке
Редька закусочная
Уч-почмак (Пирожки)
Пирог с белыми грибами
Рецепты
Полезное: