На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пряный пирог

Пряный пирог

2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л.
соли, 1/2 ч. л. порошка корицы, 1/2 ч. л. смеси различных специй,
1/2 ч. л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 1/2
чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч. л. ванильной
эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст. л. йогурта, 3/4
чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного
масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки
(литровая банка) сахара, 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 4 ст. л.
горячего молока.
Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и
гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции
сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой
формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой
температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще
50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся
трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте
глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте
горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для
смазывания.

Случайные рецепты:

Перец в томатном соку
Шоколадные "Конфеты"
Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо
Желе из огурцов и ананасов
Суп вегетарианский, зимний
Рецепты
Полезное: