На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ананасовая приправа (ананас ки чатни)

Ананасовая приправа (ананас ки чатни)

1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка
свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных,
1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по
желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара.
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и
удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите
сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте
вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в
миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и
поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда
куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса.
Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин,
периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить,
пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм
и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не
загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в
качестве десерта.
Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы,
которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат,
выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.
Время приготовления 30 мин.

Случайные рецепты:

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Мед клюквенный
Картофельное суфле
Яблочная приправа
Заливные блюда
Рецепты
Полезное: