Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯАнанасовая приправа (ананас ки чатни)1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручкасвежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара. Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта. Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья. Время приготовления 30 мин. Случайные рецепты:Суп из помидоров и сладкого стручкового перцаМед клюквенный Картофельное суфле Яблочная приправа Заливные блюда |
|
|