На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Помидоры, заправленные йогуртом

Помидоры, заправленные йогуртом

2 стакана (500 мл) простого йогурта или смесь из 1 2/3 стакана (410
мл) йогурта и 1/3 стакана (80 мл) сметаны, 3/4 чайн. ложки соли, 1
щепоть белого или черного перца, 3-4 помидора средней величины
(ок. 450 г) 1 ст. ложка растительного или арахисового масла 1 чайн.
ложка семян черной горчицы 1/3 стручка (или сколько пожелаете:-)
зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
1-2 веточки кинзы, базилика или укропа для украшения.
В литровую миску налейте йогурт (или смесь...), положите соль и
перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и
осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками
по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно
закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или
же продолжить приготовление без охлаждения. Подогрейте
растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не
дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый
перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми,
влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте
сразу же, украсив веточкой зелени.

Случайные рецепты:

Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод
Тушеная камбала (филе)
Капуста кочанная свежая, ее сохранение
Сало оригиhальhое
Суп-пюре из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)
Рецепты
Полезное: