Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСладкие клецки (малпура)2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 чашка (125 г)сахарной пудры, 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды), 3/4 чашки (175 мл) молока, чистое топленое масло для жарения во фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта, 3/4 чашки (150 г) сахарного песка, 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и рязмятых. Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол. Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными Время приготовления 20 мин. Случайные рецепты:Спаржа в корзиночках из томатовКрем из вареных яблок Тушеное мясо с капустой Бабушкины оладьи Каша-овсяная молочная |
|
|