На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого
кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г
разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л.
соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л.
сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в
течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся.
Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на
среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут
мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите,
сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте
предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся,
нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте
в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета
(1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в
течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп,
размешайте и доведите до кипения.
Время приготовления 45 мин.

Случайные рецепты:

Цитрусовый торт (танги)
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Десерт. Яблоки, начиненные рисом
Винегрет из овощей и зелени
Индарити огуркай (Огурцы фаршированные)
Рецепты
Полезное: