На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Греческое печенье

Греческое печенье

150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень
мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка
коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных
лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды .
Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через
час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой.
Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны.
Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло
и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо
(лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо
перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и
соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и
вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать
оставшейся сахарной пудрой .
На сколько порций: 10. Время приготовления 25 мин.

Случайные рецепты:

Шашлык на пару (узбекская кухня)
Языки под винным соусом
Ампанада
Плов по-узбекски
Салат с огурцами зимний
Рецепты
Полезное: