На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана
белого вина, 1,5 ч. л. крахмала, 2 маленькие рюмочки вишневой
наливки, 5-6 ломтиков хлеба, черный молотый перец, мускатный
орех по вкусу.
Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом,
наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из
расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки
хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду
из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на
слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать
мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной
ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать
сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной
воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и
сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю
следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и
равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные
ломтики белого хлеба.

Случайные рецепты:

Печенье из Геркулеса
Суп Жульен
КАК. ЭТО ДЕЛАЮТ?
Бульон с вином и гренками
Кифта-шурпа (Суп)
Рецепты
Полезное: