На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Свекольный суп с сырными клецками

Свекольный суп с сырными клецками

500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г
свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого
лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого
хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.
Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень
и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа.
Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от
кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в
бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до
консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками
или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками,
яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и
специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и
положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для
пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать
оставшимся зеленым луком.

Случайные рецепты:

Лимонный пирог
Сяртчинянь (пирожки)
Ризотто с тунцом
Кулич миндальный
Телячья голова средней величины, лавровый лист,
Рецепты
Полезное: