На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Для теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки
водки, 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки
белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного
сладкого миндаля, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых
цукатов.
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку,
размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро
вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от
кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на
10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий
миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в
начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.
Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из
него два круга нужной величины (по размеру формы или
сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки
сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах
проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо
остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить
края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать
крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке
около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по
дать сахарную пудру и молоко.

Случайные рецепты:

Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные)
Свекольник постный
Пастила из айвы
Джем сливовый - 2
Слоёнка из печёнки
Рецепты
Полезное: