На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирожки с начинкой из щавеля

Пирожки с начинкой из щавеля

Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л.
сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана
молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л.
гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки:
300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень
укропа по вкусу.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить
салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и
свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку
рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в
кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все
тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую
смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней
широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и
вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше
указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть
10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать
из него простой формы небольшие пирожки с предварительно
подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой
разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в
большом количестве растительного масла, смальца или во
фритюре.

Случайные рецепты:

Уха сборная по-болгарски
Мясо, запеченное с яблоками
Рыбная поджарка
Screwdriver (отвертка)
Говядина с бобами (кухня: Мексиканская)
Рецепты
Полезное: