На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бефстроганов по-французки

Бефстроганов по-французки

7 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка,
шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше
светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая
луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого
миндаля, имбирь, соль, перец.
Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см),
грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в
сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить
еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить овощи до
появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала
и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4
часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо
вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость
высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку)
пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин.
Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности
по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.Выложить на
тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это
блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться
на стол.

Случайные рецепты:

Австралийский рисовый пудинг
Шпинат с яйцом
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
Салат (кетовая икра)
Солянка `Дальневосточная`
Рецепты
Полезное: