На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баклажаны , тушенные с луком по-китайски

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски

1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка
соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки
молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1
щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на
тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см
также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в
нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера
сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после
жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды
или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком,
чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом
натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные
баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать
тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с
пшеничными лепешками (можно с гренками).

Случайные рецепты:

Саррабуло (рагу) (кухня: Португальская)
Суп-пюре "По-фермерски"
Котлеты `Норок` (`привет`)
Борщ кишиневский
Печень, жареная на решетке
Рецепты
Полезное: