На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бигос (тушеная капуста)

Бигос (тушеная капуста)

Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки); Лук - 2 большие головки;
Болгарский перец - 1 большой стручок; Помидоры - 2 крупные
штуки; Морковь - 2 крупные штуки; Маслины - около 15-20 штук;
Немного рассола от маслин; Масло растительное (без запаха);
Капуста - кочан на 2-3 кг; соль, специи, кетчуп.
На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно
раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки.
Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый
овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же
сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого
компонента остается его сок на сковороде - что добавляет
пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно.
Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан,
хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3
ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем
добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится
в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой
размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до
готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что
невозможно выгнать членов семьи из кухни.
Время приготовления 100 мин.

Случайные рецепты:

Пирог `Московский`
Мясо по-абхазски
Вафли-2
Блины по-английски. Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок,
Коржики из риса
Рецепты
Полезное: