На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочный квас (сидр)

Яблочный квас (сидр)

Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно
кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с
незначительным содержанием сахара. При использовании
высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять
водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок
перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и
обязательно разбавить водой по вкусу.
Кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4
части;
8 - 16 кг измельченных яблок укладывают в чистый холщовый или
полотняный мешок.
Мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с
крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бочонок с ложным
дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым) кругом придавливают
грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. Наливают в них 6 - 12
л. кипяченой воды с растворенными в ней 1,6 - 3,2 кг меда иди
сахара. Содержимое посуды накрывают холстом или полотном и
оставляют в погребе или леднике для сбраживания

Случайные рецепты:

Натрон-кухен.
Краснокочанная капуста с яблоками
Паста с сосисками.
Варенье из малины
Биточки с эстрагоном
Рецепты
Полезное: