На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Румынская кухня

Румынская кухня

ВВЕДЕНИЕ
Настоящая книга, основанная на кулинарной традиции румынского
народа, ставит своей целью обогатить ежедневные меню вашего
стола.
В книге собраны румынские традиционные кулинарные рецепты,
приготовленные в соответствии с требованиями здоровой и вкусной
пищи. В гамму предлагаемых рецептов включены блюда с богатым
содержанием разнообразных овощей, так как одной из особенностей
румынской кухни является их широкое использование. Так, например,
наряду с обычным репчатым луком большое применение имеют лук-
порей, лук-сеянец. Большим успехом пользуются салаты, холодные
или горячие блюда из таких овощей как спаржа, эндивий, каперсы,
сельдерей, разнообразных сортов капусты (брюссельская, красная,
кольраби), кабачков, баклажанов и т.д. Как овощные, так и мясные
блюда румынской кухни немыслимы без использования зеленых приправ
из петрушки, укропа, эстрагона, любисток, чабера и т.д.
В разделе мясных блюд даны рецепты, специфичные для разнообразных
областей страны.
Большое место в румынской кулинарии занимают свежие грибы, как
выращиваемые шампиньоны, так и разнообразные лесные грибы.
Неотъемлемым блюдом румынской кухни является мамалыга (своего
рода каша из кукурузной крупы), используемая и как
самостоятельное блюдо, подаваемое со сливочным маслом, творогом,
сметаной и различными сырами, так и как гарнир для мясных блюд,
заменяющий хлеб.
Жировой основой современной румынской кухни является
рафинированное растительное масло, но для многих рецептов мясных
блюд используются и сливочное масло, и свиной жир.
В румынской кулинарии широко используется винный столовый уксус и
столовые вина, белые и красные.
Для приготовления предлагаемых кулинарных рецептов румынской
кухни не нужно особого или профессионального кухонного инвентаря,
а технологический процесс приготовления пищи описывается в
последовательной и подробной форме с тем, чтобы и начинающая
хозяйка смогла без труда приготовить наши вкусные и здоровые
блюда.
Рецепты рассчитаны, в основном, на пять порций.
При отсутствии под рукой кухонных весов, рекомендуем
воспользоваться данными сравнительной таблицы веса и меры
некоторых продуктов.
------------------------------------------------------
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
------------------------------------------------------
Наименование В граммах
продуктов Стакан Столовая Чайная 1
250 см3 ложка ложка штука
Мука пшеничная 160 25 10 Сухари
панировочные 125 15 5 Крупа кукурузная
200 25 8 Крупа манная 200
25 8 Рис 230 25 -
Фасоль 220 - - Горох
230 - - Сахарный песок 200
25 10 Соль 325 30 10
Томат-паста 30 10 Томат-
пюре 220 25 8 Морковь средняя
75
Картофель средний 100
Лук средний 75
Огурец средний 100
Петрушка 50
Пастернак 75
Сельдерей 100
Яблоко 100
Наименование В миллилитрах
продуктов Стакан Столовая Чайная
250 см3 ложка ложка
Молоко 250 20 Сметана
250 25 10
Масло (растительное) 245 20 5
Уксус 250 15 5

Случайные рецепты:

Тыквенная каша
Перкельт из гусиной печенки
Торт `Настя`
Бисквит на кефире
Салат "Русский"
Рецепты
Полезное: