На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гуляш по-арделянски

Гуляш по-арделянски

Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2
столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины,
картофель-10 средних клубней, сметана- 10 столовых ложек, мясной
бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые
ложки, соль, перец, красный молотый перец по вкусу.
Для клецек: сливочное масло-50 г, мука-100 г, 4 яйца, вода - 200
мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить,
обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный
лук.
Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо
вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным
бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и
сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить,
интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо
загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно
размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из
полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в
кипящую соленую воду.
Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной
водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану
и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.

Случайные рецепты:

Томатный суп
Кокмач (лангет) (кухня: Туркменская)
"Не толстей"
Бризоль из свинины
Печенье из `Геркулеса`
Рецепты
Полезное: