На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пудинг из говяжьих мозгов

Пудинг из говяжьих мозгов

Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2
сельдерея, мускатный орех - 2 г, винный уксус - 1 столовая ложка,
1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу.
Для соуса: мука-2 столовые ложки, молоко-300мл, сливочное масло -
50 г, тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки, 4 яйца.
Мозги приготовить и сварить, как для панированных мозгов.
Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить
соль и смешанную с частью сливочного масла муку, уварить на
умеренном огне 25 минут, все время помешивая. Соус должен быть
густым.
Половину сваренных мозгов протереть через сито и смешать с
приготовленным белым соусом, положив соль, перец, порошок
мускатного ореха и, не снимая с огня, добавить 4 столовые ложки
тертого сыра, тщательно перемешать. Снять соус с огня, немного
остудить, влить 4 сырых желтка и тщательно размешать, затем
осторожно ввести взбитые в пену белки.
В смазанный маслом сотейник выложить мозги, залить соусом,
посыпать тертым сыром и поставить на водяной бане в духовку на
30-40 минут.
Подавать на стол немедленно.

Случайные рецепты:

Куриный бульон по-креольски
Торт `Елена`
говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
Баранки
Салат из сладкого перца
Рецепты
Полезное: