На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Утенок жареный с кольраби

Утенок жареный с кольраби

2 утенка, репчатый лук - 3 головки, кольраби - 6-8 штук,
сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 150мл,
мука-1/2 столовой ложки, черное вино-1 стакан, лавровый лист,
сахар - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, соль по вкусу.
Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в
кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам
луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45
минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.
Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки),
залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В
отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить
в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2
стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.
Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо
вместе с кольраби и луком.
Соус из под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным
бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в
течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в
соуснике.

Случайные рецепты:

Торт `Мазурка` (бабушка галя)
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов
Абрикосово-яблочный кетчуп
Форель припущенная
Бурхану плаценис (Ватрушки)
Рецепты
Полезное: