Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТетерев по рецепту из регина1 тетерев, лапша - 250 г, грибы - 200 г, ветчина - 200 г, сыр -80 г, сливочное масло - 150 г, брюссельская капуста - 400 г, репчатый лук - 1 головка, корень петрушки - 2 штуки, хрен - 30 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 мл, уксус-2 столовые ложки, сахар-1/2 чайной ложки, соль и перец горошком по вкусу. Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить. Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшой и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась. Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшой с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром. Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике. Случайные рецепты:Рыба, тушенная в горшочкеБуженина боярская Крем на йогурте Зелёные культуры Рис по-манильски (Филиппины) |
|
|