На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куропатки жареные

Куропатки жареные

2 куропатки, сливочное масло - 200 г, молоко - 0, 5 л, сметана -
200 мл, рис - 200 г, мясной бульон - 1л, свиное сало - 150 г,
мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Обработанные и вымытые тушки куропаток обернуть ломтиками свежего
сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой
вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке.
Во время жаренья тушки поливать маслом. Готовых куропаток, удалив
нитки, разрезать сначала вдоль, пополам, а потом на куски. В
кастрюлю, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и
положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать, прокипятить
15-20 минут, добавить сметану и процедить на разрезанные на
порционные куски куропатки. Промытый рис слегка обжарить в
разогретом в кастрюле сливочном масле, затем залить его горячим
бульоном (на одну мерку риса - две с половиной мерки бульона) и
варить до готовности.
Жареные куропатки подаются с рисовым гарниром и соусом.

Случайные рецепты:

Торт `Мимоза`
Пастрама из гуся
Торт `Птичий язык`
Желе из ягод
Наршараб, как его сделать
Рецепты
Полезное: