На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г,
зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа,
сливочное масло - 50 г, квас-борщ (или теплая вода)- 1 л,
лимонный сок - 1 столовая ложка, сметана - 200 мл, мука - 2, 5
столовых ложки, соль и перец по вкусу.
Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым
кипятком (в течение 2-3 минут).
Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко
нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный
наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно
все перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый
лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов.
Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать
зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть
виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше
голубцов) и поставить варить. Когда рис почти готов, положить в
голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно
вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту. Кастрюлю с почти
готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку.
Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в
соуснике.

Случайные рецепты:

Молочный соус (Основной)
Коктейль шоколадный-2
Почему свадебные торты состоят
Немецкий суп из пива
Пудинг сырный.
Рецепты
Полезное: