На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мамалыга отварная

Мамалыга отварная

Кукурузная крупа-400 г, соль-15г.
В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л
холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на
огонь.
Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить
при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с
огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку
к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной
в кипяченой воде ложкой.
Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от
стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок
(или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать
ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо
хлеба.

Случайные рецепты:

Плов с курицей - 3
Треска с картофелем
Обертух.
Колбаса венская
Коктейль банановый
Рецепты
Полезное: