Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЛомтики апельсина под сливочным кремомСантара митхайЕсли в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом. 4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек" 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла) 2 ст. л. меда 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура 8 апельсиновых долек для украшения Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка. Время приготовления: 15 мин Время охлаждения: 1 час Количество порций: 5-6 Случайные рецепты:Гречневая каша с грибамиКуриный бульон с пампушками СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ Баранина в горшочке Определяемся с едоками |
|
|