На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ломтики апельсина под сливочным кремом

Ломтики апельсина под сливочным кремом

Сантара митхай
Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие
леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой
сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают
до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает.
Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в
порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.
4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек"
1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла)
2 ст. л. меда
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура
8 апельсиновых долек для украшения
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками
толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок
сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и
лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом
или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично
покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по
меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте
сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей
посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина,
расположив их в центре в виде цветочка.
Время приготовления: 15 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 5-6

Случайные рецепты:

Гречневая каша с грибами
Куриный бульон с пампушками
СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
Баранина в горшочке
Определяемся с едоками
Рецепты
Полезное: