На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыбные тефтели под подливой

Рыбные тефтели под подливой

Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе)
пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы
в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая
только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль,
картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из
полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка
сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном
масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить
мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели.
Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить
воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем
сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить латку
на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на
медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку,
насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. Подливка
должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и
холодным.
рыба - 1 кг.
булка - 300 г.
лук - 3 шт.
яйцо - 1-2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
сметана - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
пряности - по вкусу

Случайные рецепты:

Грибы, стерилизованные в рассоле
Картошка жареная
Говяжье филе с паштетом
Запеканка с лососиной
Торт `Наполеон` 4
Рецепты
Полезное: