Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯРис с морковью и кокосовым орехомГаджар пулауЭтот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из- за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 2 ст. л. топленого или растительного масла 1 1/2 ст. л. семян кунжута 6 гвоздик 6 горошин черного перца 1 палочка корицы дл. 4 см 3 ст. л. свежего или сухого тертого кокосового ореха 410-500 мл воды 1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. изюма Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Время приготовления - 30-40 мин Количество порций: 3-4 Случайные рецепты:Слоеные пирожки с мясомБеф-строганов с жареным картофелем Салат из шинкованной капусты Холодник по-городскому Шеф-салат с сыром и ветчиной |
|
|