На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - КОРИЦА

КОРИЦА

Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов
тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и
применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации
некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни.
Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке
варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и
т.п.
Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру.
С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая кори-
ца, смешанная с сахарной пудрой.
В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. В СНГ
произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице
растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого
растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у
тропической корицы, но весьма близким к ней.

Случайные рецепты:

Плов из мидий
Дроб из свиных субпродуктов
Соус к отварным овощам
Шампиньоны в сметанном соусе - 2
Маринованный судак
Рецепты
Полезное: