На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Батоны городские

Батоны городские

Батоны городские представляют собой штучные изделия продолговатой
формы с заострёнными концами, с глубокими косыми надрезами в виде
приподнятых гребешков.
Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны
выпекают из муки высшего сорта массой 0, 4 кг и 0, 2 кг.
Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной
клейковиной.
Длина батона массой 0, 2 кг 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; батона
массой 0, 4 кг соответственно 35-40 см и 8-9 см.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по
массе :
Мука пшеничная Высшего сорта 100, 0
Дрожжи прессованные 1, 5
Соль 2, 5
Сахар 1, 0
Масло растительное 0, 05
Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой
рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая
продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и
окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости
от условий составляет 40-60 мин.
Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять
косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий
образовались приподнятые гребешки.
Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к
поверхности теста.
Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной
камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность
выпечки батонов массой 0, 4 кг - 20-22 мин., батонов массой 0, 2
кг - 15-18 мин.

Случайные рецепты:

Печенье с сыром
Пахлава (армянский вариант)
Омлет испанский
Стейк маринованный в бурбоне
Салатик для гурманов
Рецепты
Полезное: