Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКвас "С характером"Требуется: 30 г ржаного мелкого солода, 30 г ржаного крупногосолода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки. 10 г пшеничной муки, 40 г сахара, 10 г дрожжей. Способ приготовления. Из всего солода и 60 г ржаной муки кипятком заварите крутое тесто, которое поставьте на батарею или в духовку, как в предыдущем рецепте, на ночь. Затем выложите тесто в кастрюлю и разбавьте водой, но не жидко; прибавьте мяты и, прикрыв, оставьте на сутки. После этого положите в кастрюлю дрожжи, смешанные с оставшейся ржаной и пшеничной мукой, хорошо перемешайте и дайте постоять 1-2 часа. Потом разбавьте этот квас 10 л холодной воды, которую лучше подливать небольшими частями, хорошо размешивайте каждый раз и следите, чтобы брожение не прерывалось. Данное количество воды должно прибавляться в течение 3-х суток. В это время вся гуща сначала поднимется вверх, а затем опустится на дно, и квас будет чист. Если по окончании этого процесса квас не приобретёт надлежащей кислоты, то подержите его в тепле, пока он не станет достаточно кислым. Тогда разлейте квас в бутылки и храните на холоде. Случайные рецепты:Бульон с клецками из рисаКаша маисовая (Кукурузная) на молоке (Или мамалыга по- Заправка горчичная для сельдей Мясо хе Галльский петух |
|
|