На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пахлава (армянский вариант)

Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1
стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара,
25 шт. кардамона (молотого).
Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20
минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа,
каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в
трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа.
Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом.
Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки,
накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж
смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда
верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы,
полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и
опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить
жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего
по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить
пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500
гр. меда.

Случайные рецепты:

Настоящая сметана
Суп из белокочанной капусты со сметаной
Калы
Зеленое карри с овощами
Напиток из тыквы и соленых огурцов
Рецепты
Полезное: