Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЖасмин, вернее - чубушникЗа последнюю две недели я получил несколько писем от читателейрассылки, в которых они или рассказывают или просят рассказать об использовании совместно с чаем обильно цветущего сейчас кустарника, цветы которого имеют белый цвет и жасминовый запах. Растение это часто называют жасмином, что понятно, хоть и не совсем правильно. Называется оно чубушником - но в чае жасмин может заменить. Способов использования цветов этого растения может быть два. Простой и выпендрежный. Простой, как это ни удивительно, прост. Надо собрать цветы, высушить их, и добавлять в черный или зеленый чай при заварке. Выпендрежный способ - это попытка воспроизвести китайскую традицию приготовления чая с жасмином. Свежесорванные цветы жасмина (чубушника, в нашем случае), помещают в емкость, заполненную черным или зеленым сухим чаем и ждут, пока цветы "Высохнут в чай", при этом нужно не проворонить момент, когда влажность смеси станет большой - иначе весь чай выпьет плесень. При достижении этого критического момента смесь нужно высушить, разложив на бумаге в тени, безветрии и беззапашье. Мне этот критический момент удалось отловить только один раз. Случайные рецепты:Красная капуста в красном вине по-испанскиДиета при подагре и метаболических заболеваниях Сельдь с жареным луком Творожный пирог - 2 Кабачки тушеные с йогуртом |
|
|