На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов

Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов

1, 5 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка
соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3
столовые ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.
Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/4 чайной
ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени
петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной
воды.
Соус из каперсов: 2 столовые ложки сливочного масла или
маргарина, 4 неполные столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1
стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 столовая ложка
консервов, 1 чайная ложка уксуса.
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она
должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1,
5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи.
Через 2, 5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо
и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью
петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью
чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно
должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых
шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и
варить 20-30 минут, без крышки, на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с
молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3
минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол
прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.

Случайные рецепты:

Сырная смесь с жареным шпиком
Суп из лисичек
Анисовый № 6
Гусиные печёнки
"Оторвись"
Рецепты
Полезное: