На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под
крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до
состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда
опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его
ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в
опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество
конечного продукта от этого не страдает).
Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде
(форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна
быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным
образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не
одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) -
так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и
хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на
кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму,
смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного
приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но
может пригореть сыр, если протечет.

Случайные рецепты:

ленивый пудинг
Кинкга (Изделие из теста)
Татлы (Домашняя помадка)
Каурма из картофеля
Каша пуховая.
Рецепты
Полезное: