Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКонсервированные помидоры1Подберите помидоры одинаковые по размеру и спелости, чтобы они При нагревании не растрескались, сделайте прокол в месте Расположения плодоножки. Положите их вместе с зеленью в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара). Затем влейте 1,5-2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки, закрыв крышкой, поместите в кипящую воду: литровые - на 10 ми- нут, трехлитровые - на 12-15 минут. Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив количество соли по полутора столовых ложек. Можно консервировать их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут полторы чайные ложки сахара, полтора грамма лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу. 2 Чтобы помидоры не трескались при нагревании, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Уложить помидоры в банки вместе со специями, заливают кипятком на 5 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса. В банку 3 л засыпают 3 ч. ложки соли, 5 ч. ложек сахара, 80 мл 6%-ного уксуса и заливают кипятком. Случайные рецепты:Вегетарианская "Рыба"Крем масляный бенедиктовый Крабы по-сиамски (Таиланд) Торт `Саша` Салат из свежей моркови |
|
|