Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯНесколько полезных советов (борщи)Коли борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой изсвежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%ного уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить. Вкус и аромат куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50 г. на 1 л бульона). Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, рыбный в начале варки, грибной в конце. Чтобы бульон не потерял специфического вкуса и аромата, слишком много овощей в него нельзя класть. Мясо лучше мыть при температуре 25-30 С - жир хорошо промывается и не тает. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде - оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и менее вкусный. Мясо и кости надо варить на слабом огне - при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу. Молодое мясо варится 2 часа, старое -3 часа и дольше. Случайные рецепты:Торт `Буковина`Суп из осетрины по-волжски Вермишелевая запеканка Картофель, тушеный с бараниной Эчпочмак |
|
|