Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКапуста цветная маринованнаяСостав заливки: на 1 л воды - 160 мл, уксуса 9%-ного, 50 г.сахара, 50 г. соли. На литровую банку - 5-8 горошин черного пер- ца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 5 мин. литровые - 7 мин. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л воды - 20 г соли, 0.5 л 9% уксуса. Случайные рецепты:ПИВНОЙШакшука (израильское блюдо) Апельсиновый джем II1 Кавурдок (жаркое) Тейглах (еврейская кухня) |
|
|