На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Шашлык по-цыгановски

Шашлык по-цыгановски

2 кг. баранины,
свинины или телятины,
2-3 средние луковицы,
500 г. майонеза,
1 ст. ложка смеси пряностей для шашлыка,
соль - по вкусу.
Мясо мы будем мариновать в майонезе. Если попался густой,
разведите его чуть теплой кипяченой водой. Смесь пряностей можно
купить на рынке, а можно составить самим, ничего особенного в ней
нет: сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные
зернышки кориандра (кинзы), базилик. В крайнем случае подойдет
хмели-сунели. Порядок приготовления такой.
Мясо режем средними кусочками, примерно по 50 грамм. Перемешиваем
с пряностями и присаливаем, но помним, что майонез, в котором мы
будем мариновать шашлык, и так довольно соленый. Укладываем мясо
в один ряд, в эмалированную кастрюльку Закрываем слоем лука,
нарезанного тонкими колечками. Заливаем частью майонеза и
повторяем все сначала - мясо, лук, майонез, пока не кончатся все
продукты Последним должен быть майонез.
В этом маринаде надо выдержать мясо всего 1,5-2 часа, и можно
жарить шашлык. Дрова лучше брать дубовые - они дольше держат жар.

Случайные рецепты:

Сыр в меде
Ромовая баба
Баклажаны алла пармиджана
Четвертый способ
Куриные окорочка тушеные с молоком
Рецепты
Полезное: