На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Буженина боярская

Буженина боярская

1 кг. свинины (лучше окорока),
2-3 зубчика чеснока,
5-6 гвоздик,
4-5 лавровых листиков,
15 горошин черного перца,
соль.
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины,
можно приготовить буженину по старинному русскому рецепту.
Впрочем, к делу. Окорок вымоем и хорошенько выскоблим Кость лучше
удалить, ибо в этом случае мясо готовится быстрее. Снимем шкурку,
нашпигуем мясо чесноком и гвоздикой, натрем солью, присыпаем
измельченной лаврушкой. Теперь снова завернем в шкурку (кстати,
неплохо бы для верности обвязать шпагатом) и поставим на пару
часиков в холод - дабы хорошенько пропиталось. Полежит дольше -
не страшно, это только на пользу
Кстати, в современных кулинарных книгах обычно советуют буженину
запекать в фольге, но раньше на Руси фольги не было, и мясо
просто отваривали. Так что положим окорок в сотейник, зальем
водой, чтобы он был полностью прикрыт, и поставим варить. Кипеть
не даем - пусть потомится на маленьком огне Через часок добавим
щепотку соли и специй и поварим еще часполтора. Теперь проверим
готовность, проткнем окорок ножом в самой толстой его части. Если
войдет легко как в масло, можно выключать огонь. Порежем мясо
ломтями и выложим на блюдо. Украсим веточками петрушки - это дело
святое, еда должна радовать глаз. Подать буженину можно с любым
гарниром, но лучше всего - с картофельным пюре. Впрочем, она и
холодная хороша: с уксусом, горчицей или тертым хреном.

Случайные рецепты:

Грибной салат (нежность)
Пирог с крученой картошкой
Рис с крабами
`Дунайский`
Соус из щавеля
Рецепты
Полезное: