Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКурица жаренаяВыпотрошенная и промытая курица, черным перец, аджика, чеснок,соль. Кто-то любит белое мясо, Кто-то крылышко, горлышко, поэтому для семейного обеда лучше приготовить не окорочка, а целую курицу. Ее надо натереть солью, перцем, аджикой, чесночком, положить спинкой на раскаленную с растительным маслом сковороду и придавить чем- нибудь тяжелым. После того как образуется золотистая корочка, курицу следует перевернуть. Готовность определяем деревянной шпилькой - если сок светлый, бледнорозового цвета, огонь выключаем. Подавать такую "Красавицу" на стол лучше в неразрезанном виде. В зависимости от количества едоков и веса птицы ее можно разделить на 4 - 6 частей. Гарнир: порезать морковку, лук, кабачок, помидор мелкими кубиками (такая нарезка называется "Мелтосье") и припустить в небольшом количестве воды, добавив немного масла. Перемешать с отваренным рисом и мелко порезанной пряной зеленью (ее надо немного, чтобы не "Забить" вкус и запах овощей), приправить щепоткой мускатного ореха. Для тех, кто не ест куриного мяса, такой гарнир можно подать как самостоятельное блюдо. Случайные рецепты:`Пчелка`Гуляш из куриных окорочков "Семейный" Рисовый торт Карп по-рыбацки - 2 Пачеле по-мунтянски |
|
|