На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового
цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.
Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания.
Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но
только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа
баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть
в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по
вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того
как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко
нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки,
измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца.
Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать
листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны
уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным
маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса,
500
г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех
сторон.
Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на
хранение в темное прохладное место. Во время хранения не
переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны
нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как
салат или как гарнир к печеному мясу.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с грибами (0,5 л)
Заливной судак
Заваруха повалиха
Фаршированная курица - 2
Салат `Молдова`
Рецепты
Полезное: