Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯБаклажаны в горшочке по-укупнинскиНа 1 горшочек: 3 маленьких баклажана,20-30 г. сыра, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу. Баклажаны режу кружочками, солю, через 10 минут перекладываю в сито и обдаю кипятком. Придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. На сливочном масле пассерую мелко нарезанный лук, добавляю половинки помидоров, чеснок, лаврушку, соль, сахар, перец и тушу примерно полчаса, пока соус не загустеет. Баклажаны обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. Соус протираю через сито и наливаю немного на дно горшочка. Укладываю туда баклажаны, перемежая их ломтиками сыра. Заливаю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгиваю маслом и запекаю в хорошо разогретой духовке. Случайные рецепты:Цветная капуста в кляреСалат из редиса и зеленого лука Упаковка для салата Трепанги тушеные со свининой Пельмени по-астрахански |
|
|