Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯДобыча-лось. Эх, чтоб всем так жилось!1,5-2 кг. лосятины,3 ст. ложки уксуса, 1 морковь, 1 кг. сала, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 0,5 кг. репчатого лука, 1 рюмка сухого вина, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки черной смородины, протертой с сахаром (или сиропа из варенья +1 ст. ложка сахара). Мясо лося замачиваем на полдня в холодной воде с добавлением уксуса. Затем обсушиваем и шпигуем длинными полосками сала и моркови. Выкладываем нашпигованное мясо в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лук, специи и варим на медленном огне до готовности. Остужаем мясо, не вынимая из бульона. Нарезаем поперек волокон, поливаем соусом и подаем к столу. Оставшийся бульон можно использовать, сварив на нем суп. Приготовление соуса: мелко порезанный лук тушим в небольшом количестве бульона до мягкости. Затем добавляем в кастрюльку с луком сахар, соль, перец, вино, уксус, черную смородину (сироп) и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Случайные рецепты:Суфле из кабачков - 2Перец салатный Мясо под майонезом Клубнично-апельсиновый джем Яблочник |
|
|