На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов)

КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов)

Первый способ. Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до
плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г. сахара на 1 л
воды), ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят
ее до 80ш: пол-литровые банки прогревают 10 мин.
литровые- 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают,
закатывают и ставят вверх дном.
Второй способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой
водой или соком смородины, малины или летних яблок (без сахара).
Затем повторяют процесс обработки первым способом.
Третий способ. Банки пол-литровые заполняют ягодами, пересыпая
послойно сахарным песком и осторожно постукивая ими о стол (100
г
песка и две столовые ложки холодной кипяченой воды). Накрывают
их крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, прогревая
их`При 80ш в течение 20 мин. литровые - 25 мин.
Четвертый способ. В эмалированную посуду закладывают ягоды и
сахар (500 г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки
воды или сока, ставят на огонь, накрывают крышкой и, помешивая,
при 85ш выдерживают 5 мин. Затем ягодами с сиропом заполняют
горячие стерильные банки под самую крышку и закатывают.
Пятый способ. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют
воду или сок (половину стакана на 1 кг ягод); дальнейшая
обработка, как в четвертом способе.
Сохранение ягод в свежем виде. В солнечную погоду ягоды обмывают
на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы
обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее
стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль
потряхивают. Заполненную до верха, ее сейчас же закрывают
стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в
сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6ш в
горизонтальном положении. Лучше сохраняются витамины при
консервировании черной смородины в сахарном сиропе.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Суп-пюре из помидоров и яблок
Горошек зеленый соленый 1 кг зеленых зерен горошка, 1 л воды,
Напиток свекольный.
Кексики домашние (творожные)
Рецепты
Полезное: