На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Голубцы с овощами в томатном соусе

Голубцы с овощами в томатном соусе

На 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака -
175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600
г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли
- 100 г, сахара - 110 г, горького молотого перца - 0.35 г,
душистого перца - 0.52 г, томатов - 2.5 кг, раст. Масла - 400 г.
Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут,
охлаждают в холодной.
Нарезанный кольцами лук обжаривают до золотистого цвета.
Нарезанные соломкой морковь и белые коренья обжаривают в раст.
масле. Зелень нарезают на кусочки не более 1 см. Смешивают
обжаренные овощи с зеленью, солят (40 г соли), делают голубцы.
Готовят соус. Томаты пропустить через соковыжималку и уварить на
1/3 объема, добавить сахар, а после его растворения - специи, в
конце уваривания добавляют 60 г соли и уваривают еще 5-10 минут.
В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на
банку 0.5 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки
- 0.5 л - 70 минут, 1 л - 90 минут.

Случайные рецепты:

Помидорчики, фаршированные по-болгарски
Закусочный торт-бутерброд
Помидоры, фаршированные мясом - 2
Торт `Наполеон` 3
Батоны нарезные молочные
Рецепты
Полезное: