На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Подкапчивание (обжарка) колбас

Подкапчивание (обжарка) колбас

Чтобы вареная колбаса получилась ароматной с красивым внешним
видом, навешенные на палки колбасные батоны нужно подкоптить в
горячем дыму около часа, либо хотя бы около часа подсушить в
сухом теплом месте.
Варку колбас производят обычно при 80-85 град. (вода не бурлит, а
поверхность воды время от времени лишь слегка вздрагивает).
Продолжительность варки зависит от толщины колбас: более тонкие
варят 40-50 мин, толстые - до 90 мин, очень толстые - до 3 часов.
После варки колбасу охлаждают, подвешивая на некоторое время в
прохладном месте.
Подготовительный период.
Мясо нарезают кусками по 100-200 г, перемешивают с посолочной
смесью (300 г соли и 10 г измельченной аскорбиновой кислоты на 10
кг мяса) и выдерживают 2-3 суток в прохладном месте. Затем мясо
2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют
чеснок и специи. Мясо разных видов мелют раздельно, а затем
перемешивают в определенной рецептом пропорции, добавляют мелко
нарезанный шпик, крахмал и холодную воду из расчета 20-25% массы
мяса.

Случайные рецепты:

Пончики суфганиет
Мясо строганое с лапшой
Салат деликатесный с черносливом
Суп `Сен-Жермен` из зеленого горошка
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Рецепты
Полезное: