На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салат БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ.(август - сентябрь)

Салат БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ.(август - сентябрь)

В состав салата входят белокочанная капуста (1300 г), перец
салатный красный (450 г), морковь (400 г), лук (300 г), лавровый
лист, перец душистый, масло подсолнечное (220 г). (4 банки 0.5л)
Капусту разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку и режут на
стружку шириной 5 мм. Перец кусочками 1х3 см или кружками
шири-ной 0.5 см. Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на
крупной терке. Лук нарезают и нарезают пластинками. Зелень
петрушки и сельдерея (50 г) мелко нарезают. Корень петрушки (50
г) нарезают на лапшу.
В банку 0.5 л наливают 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного
раст. масла, укладывают небольшими равномерными порциями
нарезанные овощи в СЫРОМ виде, добавляют 0.5 ч. ложки соли, 1 ч.
ложку сахара, 1 ст. ложки 5% уксуса, по 2 зерна черного и
душистого перца.
Укладка должна быть плотной на 2 см ниже верха горлышка банки.
Выдерживают в течение 1 часа, накрыв крышками, устанавливают в
кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой, накрывают крышкой и
стерилизуют банки 0.5 л - 60 минут, 1 л - 65 минут.
Во избежание потери масла во время стерилизации рекомендуется
каждые 10 минут прижимать ложкой содержимое банки для удаления
воздуха.

Случайные рецепты:

Отварная осетровая рыба
Салат нежность
Кулфи (индийское мороженое)
Хошан (пирожки)
Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
Рецепты
Полезное: