Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯБаклажаны соленые - 2Сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой (2 ст. ложкисоли на 1 л воды) воде 20 минут - до мягкости, выложить на чистую наклонную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе. Закладка на 1 банку 10 л: баклажаны 10 кг лавровый лист 5 г чеснок 250 г соль для варки 100 г соль в чеснок 50 г соль в рассол 150 г вода в рассол 2 л Чеснок нарезать пластинками и растереть с солью на кухонной доске. На дно уложить лавровый лист и, по желанию, сельдерейный лист, а затем укладывать баклажаны, предварительно вложив в раз-рез чайной ложкой немного чеснока с солью и залить кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды). Накрыть крышкой, вынести в теплое место (18-25 градусов) на 5 дней для молочнокислого брожения, после этого ставят в холодное помещение или холодильник. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом. Случайные рецепты:Капуста цветная маринованнаяСало солеhое Варка сока для желе Пюре из крапивы с маслом |
|
|