На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Птица вареная консервированная

Птица вареная консервированная

Свежезабитую птицу (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) выдерживают
при комнатной температуре 3-5 часов, погружают в горячую воду на
2-3 минуты, чтобы облегчит ощипывание, ощипать, выдержать сутки в
холодном месте, опалить. Затем обрезать голову, шейку, лапки,
выпотрошить.
Разделанную птицу зачищают, тщательно моют, обтирают чистой
ветошью, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой на 0.5 см
выше птицы, доводят до кипения, снимают пену, кладут нарезанные
корни моркови (150-200 г), петрушки (50 г), лука (50 г), 3-4
зерна душистого перца и соль по вкусу, варят под крышкой при
слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей
- 90 минут.
Сваренную птицу вынимают, слегка охлаждают, режут на части,
удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно
укладывают в банки, заливают кипящим бульоном на 2 см ниже верха
горлышка банки. Стерилизуют в три приема как и в предыдущих
рецептах.

Случайные рецепты:

Пудинг из разварной говядины - 2
Chapala
Бозбаш зимний
Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным
Суп крестьянский
Рецепты
Полезное: