Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСкумбрия в маслеНа 1 банку 0.5 л скумбрии - 1.15-1.2 кг.Свежую скумбрию потрошат, не разрезая брюшка, удаляют голову, внутренности и хвост, разрезают на 2 части, моют до полного удаления крови, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 90 минут при комнатной температуре. На дно банку кладут 1 лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, затем стоймя укладывают скумбрию на 2 см ниже верха горлышка, добавляют сок, выжатый из половинки лимона или 2 г лимон-ной кислоты, накрывают крышкой, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают холодную воду на 3 см ниже горлышка банки, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении прогревают 60 минут. После прогрева из банок сливают образовавшуюся жидкость, заливают 8-9 ст. ложек прокаленного и слегка охлажденного рафинированного масла, накрывают банки крышками и прогревают еще 60 минут, закатывают, устанавливают зажимы и стерилизуют в той же кастрюле под крышкой - 9-10 часов или в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа. Случайные рецепты:Суп грибной с ушкамиТворожные шарики Суп с брюссельской капустой Торт `Магнолия` (лимонный) Солянка сборная мясная на сковороде |
|
|